학교장인사말

학성고등학교 방문을 환영합니다.

본교는 1969년 개교한 역사와 전통을 가지고 26,209명의 훌륭한 선배들을 배출하여 지역 발전에 이바지 하며, 전국 사회 각계각층에 중추적인 역활을 하고 있는 전국 최고의 명문 고등학교입니다.

일반계 공립고등학교인 학성고등학교는 자율(自律), 탐구(探究), 창의(創意)라는 교훈을 바탕으로 건전한 인성을 갖추고 창의성을 발휘할 수 있는 바람직한 인간을 양성하는 것을 목표로 미래 역량을 키우는 학생 중심 수업을 지향하고 안전한 학교, 정의로운 교육복지를 실현하며 울산 시민과 함께하는 교육공동체를 만들기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

하늘을 나는 비학과 함께 학고인들이 무럭무럭 자랄 수 있도록 울산 지역사회 및 동문과 학생 학부모 여러분들께서는 많은 관심을 가져주시기 바랍니다.

감사합니다.

20233